Автор Тема: Вечер-воспоминание о Валентине Толкуновой, НОВОЧЕРКАССКОЕ БЛАГОЧИНИЕ 26.10.2012г.  (Прочитано 1944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2608
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Вечер-воспоминание о Валентине Толкуновой

Русская Православная церковь
Московский Патриархат, Ростовская-на-Дону епархия
НОВОЧЕРКАССКОЕ БЛАГОЧИНИЕ
26.10.2012г.
26 октября в храме прп. Сергия Радонежского состоялась встреча представителей православного молодёжного движения г. Новочеркасска. Мероприятие было посвящено просмотру и обсуждению фильма-воспоминания о народной артистке России Валентине Толкуновой – «Любовь побеждает смерть». Автор фильма – православная певица Светлана Копылова.

Валентина Толкунова известна всем, даже самым маленьким жителям России. Ведь именно ее голос звучит в песне «Спят усталые игрушки» во время заставки программы «Спокойной ночи, малыши», которая в нашей стране стала неотъемлемой частью детства.

В фильме личность Валентины Толкуновой раскрывается с той стороны, с какой её знали только самые близкие ей люди. По словам Светланы Копыловой, несмотря на все свои достижения в творчестве, славу, награды и титулы, Валентина Толкунова была простым человеком, не болела «звездной болезнью». Напротив, она любила людей, любила Россию. Она всегда собирала аншлаги: люди приходили на её концерты за тем, чего им не хватало в жизни, — за нежностью, добротой и светом, которыми были наполнены выступления российской певицы. Валентина Толкунова пела для ветеранов Великой Отечественной войны, в госпиталях для солдат, раненных в Афганистане и Чечне, в женских колониях, принимала участие в благотворительных концертах для многодетных и малообеспеченных семей. Она содействовала восстановлению храмов в Липецкой области. В конце жизни Валентина Толкунова стала православным, глубоко верующим человеком. Она посещала богослужения, участвовала в таинствах. Мечтой Валентины Толкуновой было пение на клиросе в церковном хоре.

22 марта 2010 года Валентины Толкуновой не стало.«Ее отличали неповторимая индивидуальность, задушевность, доброта и сердечность. Прирожденный талант и высокое мастерство исполнения русских песен и романсов снискали Валентине Васильевне профессиональное признание и известность, которые по достоинству были отмечены многими государственными, церковными и общественными наградами. Однако главной наградой для певицы была народная любовь, ибо ее песни находили живой отклик в сердцах благодарных слушателей».
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Памяти Валентины Толкуновой

Я знаю, ты иначе не могла:
Своей душою щедро всех объемля,
Себя ты без остатка отдала,
Осиротив мгновенно эту землю.

Ещё звучит твой голос, раня грудь,
Ещё улыбка в памяти искрится,
И хочется хотя бы на чуть-чуть
К тебе, как будто в детство, возвратиться.

Почувствовать безмерную любовь,
Ведь ты, я знаю, не могла иначе
И окунуться в мудрость тёплых слов,
Которые так много в жизни значат

Ты боль чужую на себя брала,
Всем помогала и за всех молилась
Я знаю, ты иначе не могла,
И вот, под этой тяжестью сломилась.

За подвиг отреченья от себя
Господь воздаст всещедрою любовью
Лишь нам бы стать достойными тебя,
Чтоб в Царстве Божьем встретиться с тобою!

23 марта 2010
Светлана Копылова.


http://www.pravnovoch.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=530:2012-10-29-13-44-08&catid=15:2010-09-15-06-39-00&Itemid=45



"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"