Автор Тема: Фонд «МАМА» подарил женщинам праздник «Тепло материнских рук, Пресс-служба 25.11.2011г.  (Прочитано 1976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2608
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Фонд «МАМА» подарил женщинам праздник «Тепло материнских рук»

Пресс-служба Губернатора Курганской области, Алла Вертинская
25.11.2011 17:59

Губернатор Курганской области Олег Богомолов 25 ноября поздравил зауральских женщин с Днем матери во время праздничного мероприятия «Тепло материнских рук», организованного областным общественным благотворительным фондом содействия защите материнства и детства «МАМА», совместно с Благотворительным фондом поддержки современного искусства имени Валентины Толкуновой.


- В этот день мы славим великую женскую миссию — материнство. Славим тех, кто вырастил своих детей и приютил чужих. При поддержке Президента и Председателя Правительства России мы и дальше будем проводить в Зауралье жизнеутверждающую демографическую и социальную политику, - сказал Губернатор в своем приветственном слове.

Олег Богомолов сообщил, что уже в этом году дали жизнь малышам более 13,6 тысяч наших землячек, 4,2 тыс. стали мамами впервые. У 86 женщин – появились на свет двойни.

Правительство области одним из своих приоритетов ставит поддержку материнства и детства. Строятся детские садики и городки, больницы и школы, спортивные и оздоровительные комплексы, бассейны и катки, центры досуга и многое другое. Выплачиваются различные пособия матерям на содержание детей, субсидии для улучшения жилищных условий. В октябре вступил в силу закон о бесплатном предоставлении земельных участков для строительства жилья семьям имеющим трёх и более детей. С будущего года при рождении двойни будет предоставляться единовременная денежная выплата в размере 40 тыс. руб.

Праздник «Тепло материнских рук» проводится в Зауралье уже 9 раз. Традиционно в нем принимают участие лучшие артисты. Дважды на нем выступала Народная артистка РСФСР Валентина Толкунова.

Сегодняшний концерт носит название «Воспоминание». Он посвящен памяти этой великой певицы.

- Валентина Васильевна любила Зауралье. Всегда с радостью, по-простому общалась с людьми, бывала в нашей святыне - Чимеевском монастыре. Она подарила нам незабываемые встречи, великолепные концерты, которые всегда собирали полные залы благодарных слушателей, - сказала председатель попечительского совета Фонда «Мама» Тамара Богомолова.

Концертная программа — подарок всем женщинам, всем матерям в один из самых светлых, самых добрых праздников.

http://kurgan.bezformata.ru/listnews/zhenshinam-prazdnik-teplo-materinskih/1931176/


Споём о маме

В Зауралье отметили День матери. По традиции накануне праздника в областной филармонии прошло мероприятие «Тепло материнских рук».

Уже в девятый раз областной общественный благотворительный фонд содействия защите материнства и детства «Мама» совместно с региональным правительством организовывает концерт для зауральских женщин. Только сегодня праздничное мероприятие получилось необычным, потому что в числе организаторов и благотворительный фонд поддержки современного искусства имени Валентины Толкуновой . На протяжении всего концерта, который назывался «Воспоминание», речь шла о великой певице.

В фойе филармонии за полчаса до начала торжества яблоку негде упасть, ведь сюда съехались гости из разных районов области. Кто-то спешит в зал занять своё место, а кто-то останавливается у экрана, чтобы послушать песни Толкуновой . – «Поговори со мною, мама, о чём-нибудь поговори»... Я обожаю эту песню, – признаётся Ольга Спицына, прибывшая из села Звериноголовского. – Думаю, что о любви к маме никто не спел так, как это сделала она. Поклонниками творчества Валентины Васильевны являются и жительницы Кургана Людмила Старостина и Дина Мамаева: – Очень хочется послушать хорошую музыку, красивые песни, каких сейчас немного. А Валентина Толкунова , она настоящая, наша. Жаль, что её больше нет, потому что таких певиц единицы. К слову, народная артистка РСФСР дважды выступала в Кургане на подобных сегодняшнему мероприятиях.
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"