Автор Тема: Личные хобби и пристрастия  (Прочитано 3013 раз)

Оффлайн MaKoUr

• Administrator
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Личные хобби и пристрастия
« : 22 августа 2014, 00:30 »
Если кто желает, может рассказать о своих увлечениях :)

Начну с себя. Ещё с начала нулевых годов меня на подсознательном уровне привлекала любительская видеосъёмка. Тогда же родителям подарили первую видеокамеру стандарта Video8. Помню, что даже в 2001 году какой-то концерт снял на неё.

А потом до 2009 года, частенько проходя мимо магазинов, торгующих аудио/видеотехникой, облизывался, когда взгляд падал на новенькие видеокамеры :) Но в этот период деньги я в основном тратил на компьютерные железки и прочую ерунду.

И вот в 2009 году моей самой первой видеокамерой стала Sony HDR-UX10E, которая может записывать данные на диски mini-DVD или карты памяти. Именно этой камерой я снял сольный концерт Валентины Васильевны в ЦДРИ 11 февраля 2010 года.

Где-то через год я задался целью максимально разнообразить свою коллекцию видеокамер различных форматов. И "понеслось" :)

Сначала я у одного одессита выкупил камеру Digital8 Sony DCR-TRV480E, на которую впоследствии был записан вечер памяти Валентины Васильевны в Храме Христа Спасителя 15 октября 2011 года.

После на рынке достал камеру MicroMV Sony DCR-IP210E. Потом через доску интернет-объявлений нашёл камеру HDV Sony HDR-HC9E. И ещё через какое-то время морально устаревшую, но очень хорошую камеру SVHS-C Panasonic NV-S990EN. Эти камеры использовались в основном, когда мы ходили на концерты Анатолия Ядрышникова и Владимира Цветаева с Василием Поповым.

У каждой камеры свой характер и нрав. К каждой нужен свой подход. Это с одной стороны довольно муторно, но всё же интересно :)

И очень часто задаюсь мыслью, почему я не "пришёл" к Валентине Васильевне хотя бы в том же 2001 году. Ведь столько можно было успеть  :'(
« Последнее редактирование: 22 августа 2014, 00:46 от MaKoUr »

Оффлайн Оксана

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Личные хобби и пристрастия
« Ответ #1 : 26 августа 2014, 07:43 »
Да, Костя.. сколько же бесценных кадров было бы за эти годы снято тобой...
"А жить надо просто затем, чтобы жить!"

Оффлайн Тамара Макарова

• Интересующийся
  • Время идет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 августа 2014, 20:40 »
Костя! Не надо грустить! Эти камеры запечатлели много ценного и просто бесценного, связанного с Валентиной Толкуновой! Но самое отрадное для меня - это концерт в ЦДРИ, лебединая песня, прощальная, проникновенная, доверительная, нежная, чудесная и незабываемая. Спасибо большое за это сокровище!
"Я пожелаю вам немножечко добра!
Немножечко добра не помешает!"

Оффлайн Оксана

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 ноября 2014, 22:22 »
Хоть тема и называется "Личные хобби и пристрастия", но я позволю себе разместить видеоролик сегодняшнего утреннего эфира Областного телевидения Свердловской области. Сегодня в прямом эфире был наш Максим!) (знаю, что он не хвастун и не будет размещать видео с самим собой, потому решила взять на себя эту инициативу и показать-таки форуму нашего Максима)))
Максим, ты - молодчина!!!!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xd4bhg3GzBE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xd4bhg3GzBE</a>

Оффлайн MaKoUr

• Administrator
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 ноября 2014, 22:27 »
Молодец, Максим. Только немного скован был.
Надо было воспользоваться возможностью и припечатать современную быдлойдную эстраду ;)

Оффлайн Максим

• Новичок
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 ноября 2014, 22:31 »
Спасибо! К сожалению волнение трудно было спрятать :) хоть это и вторая съемка про увлечение творчеством Анны Герман и портретах)))

Оффлайн Саша

• Старожил
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 ноября 2014, 10:47 »
Молодец Максим.) :)Жалко,что время мало отвели на интервью.
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Интересующийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 ноября 2014, 13:39 »
Молодец!

Оффлайн Оксана

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 декабря 2015, 21:55 »
А я люблю путешествовать с фотоаппаратом - с недавних пор открыла свою страничку в фотосоц.сети instagram.com - размещаю фото со своих пеших прогулок  :)
Вот ссылка:

https://www.instagram.com/iliushkinaoksana/

Оффлайн Оксана

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 октября 2016, 23:16 »
И ещё я собираю коллекцию миниатюрных музыкальных инструментов - собрала пока половину коллекции  ;)

Показываю своё "богатство":

« Последнее редактирование: 30 октября 2016, 00:44 от Оксана »

Оффлайн Людмила

• Administrator
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 октября 2016, 23:32 »
Молодец, Оксана! :)

Оффлайн Людмила

• Administrator
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 февраля 2017, 11:41 »
Сочинение на тему: «Как я провела новогодние каникулы»

На Рождество я побывала в Карелии и посетила государственный природный заповедник «Кивач». Главным объектом заповедника является равнинный водопад Кивач, который располагается на реке Суна. Высота водопада 10,7метров. Название водопада происходит, видимо, от финского «kiivas», что означает «мощный, стремительный».
По одной из легенд, две реки-сестры Суна и Шуя, не желая расставаться друг с другом, протекали рядом. Но в один момент Суна уступила сестре своё удобное русло и прилегла отдохнуть. После пробуждения, она с удивлением увидела, что Шуя утекла очень далеко, и пустилась вдогонку, снося всё на своем пути. В месте, где Суна пробила скалы, возник водопад Кивач.
Водопаду посвятил своё стихотворение Гавриил Державин:
"Алмазна сыплется гора
С высот четырьмя скалами,
Жемчугу бездна и сребра
Кипит внизу, бьет вверх буграми;
От брызгов синий холм стоит,
Далече рев в лесу гремит."

Предлагаю и вам прогуляться по сказочному заповеднику! :)

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZfT-GEOzYng" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZfT-GEOzYng</a>

Оффлайн Оксана

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 февраля 2017, 17:15 »
Интересное предание и красивые места,красивый видеоролик - настоящая зимняя сказка - спасибо, Людмила!
« Последнее редактирование: 19 февраля 2017, 17:19 от Оксана »

Оффлайн Лариса

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 февраля 2017, 23:31 »
Людмила , спасибо ! Очень хорошо сделан ролик и очень хорошо снято это одно из самых красивых мест Карелии. Я была там чуть раньше - в начале ноября. Тогда в Петербурге и в Карелии выпал первый снег , его было совсем немного ,но он доставил всем большое удовольствие - от него стало чище , светлее .
Валентина Васильевна отдыхала в санатории "Кивач" зимой 2005 года и наверно тоже радовалась красоте этих мест.
Довольна я своей судьбою,
Того, что пройдено, не жаль.
Но как мне хочется порою
Вернуть безоблачную даль.

Оффлайн Тамара Макарова

• Интересующийся
  • Время идет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 февраля 2017, 23:28 »
Людмила, спасибо большое! Очень красивая публикация! И за Гавриила Романовича спасибо! Предтеча поэтов Пушкинского поколения. Пушкин читал свои стихи ему на экзамене в Лицее, и так понравился старику, что тот хотел его обнять. Но взволнованный юноша убежал, его искали и не нашли. Интересные в 18-м веке писали стихи. Торжественные, тяжеловесные...  :)
« Последнее редактирование: 23 февраля 2017, 21:38 от Тамара Макарова »
"Я пожелаю вам немножечко добра!
Немножечко добра не помешает!"