Если кто желает, может рассказать о своих увлечениях

Начну с себя. Ещё с начала нулевых годов меня на подсознательном уровне привлекала любительская видеосъёмка. Тогда же родителям подарили первую видеокамеру стандарта Video8. Помню, что даже в 2001 году какой-то концерт снял на неё.
А потом до 2009 года, частенько проходя мимо магазинов, торгующих аудио/видеотехникой, облизывался, когда взгляд падал на новенькие видеокамеры

Но в этот период деньги я в основном тратил на компьютерные железки и прочую ерунду.
И вот в 2009 году моей самой первой видеокамерой стала Sony HDR-UX10E, которая может записывать данные на диски mini-DVD или карты памяти. Именно этой камерой я снял сольный концерт Валентины Васильевны в ЦДРИ 11 февраля 2010 года.
Где-то через год я задался целью максимально разнообразить свою коллекцию видеокамер различных форматов. И "понеслось"

Сначала я у одного одессита выкупил камеру Digital8 Sony DCR-TRV480E, на которую впоследствии был записан вечер памяти Валентины Васильевны в Храме Христа Спасителя 15 октября 2011 года.
После на рынке достал камеру MicroMV Sony DCR-IP210E. Потом через доску интернет-объявлений нашёл камеру HDV Sony HDR-HC9E. И ещё через какое-то время морально устаревшую, но очень хорошую камеру SVHS-C Panasonic NV-S990EN. Эти камеры использовались в основном, когда мы ходили на концерты Анатолия Ядрышникова и Владимира Цветаева с Василием Поповым.
У каждой камеры свой характер и нрав. К каждой нужен свой подход. Это с одной стороны довольно муторно, но всё же интересно

И очень часто задаюсь мыслью, почему я не "пришёл" к Валентине Васильевне хотя бы в том же 2001 году. Ведь столько можно было успеть