Автор Тема: Валентинина песня, "Ежедневные новости" 11 мая 2001г.  (Прочитано 1452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2629
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
"Валентинина песня"

"Ежедневные новости" 11 мая 2001г.

Признанный символ женственности обожает превышать скорость на дорогах, любит жемчуга и знает секрет вечной молодости




Ее без малейшего преувеличения можно назвать народным достоянием России. Под звучные, сильные, искренние и сердечные песни этой женщины выросло не одно поколение. А она - не меняется, не изменяет себе. И не стареет, словно познала секрет времени. В минувшую среду во Дворце культуры моряков прошел праздничный концерт-марафон "Мы снова вместе!", вошедший в "Перечень мероприятий на 2001 год, проводимых в связи с памятными датами военной истории Отечества". И среди множества заслуженных деятелей культуры и искусства сверкала звезда Валентины Толкуновой - женщины редкой красоты и таланта.

- Валентина Васильевна, подобные нашему концерты-марафоны утверждены Владимиром Путиным и пройдут в семи федеральных округах. Это политическая акция?

- Ни в коей мере! Я никогда, подчеркиваю, никогда не принимала участия в каких бы то ни было политических мероприятиях, не вступала ни в какие партии, не занималась политикой, даже близко не стояла! Мне это не нужно. У меня совершенно иное предназначение... Что же касается нынешнего концерта, я горжусь им. А петь для ветеранов войны для меня вдвойне почетно. Есть несколько дней в году - знаете, трепетных. Девятое мая - из таких. Я сразу вспоминаю папу, он в рубашке родился: прошел всю войну и - ни одной царапины... В День Победы он всегда плакал. Папа умер, но я счастлива, что могу согреть сердца людям, которые воевали с ним плечом к плечу.

- А как вы, человек искусства, относитесь к нашему нынешнему президенту?

- Он мне очень нравится. Нравится выбранная им политика. Нравятся его логика, ум, молодость, сдержанность. Как женщина я могу пропустить мимо ушей его обещания - мужчины часто только обещают... Но мне чрезвычайно импонирует, что многие из своих обещаний он выполняет. В общем, этот президент в моем вкусе.

- Валентина Васильевна, про вашу личную жизнь говорят разное. Скажите, вы замужем?

- Конечно! Мой муж - Юрий Папоров, писатель, журналист-международник. Мы женаты уже двадцать пять лет - это кое-что значит, я полагаю.

- Любовь?

- Да, причем с первого взгляда. Не каждому человеку удается влюбиться и пронести эту любовь через всю жизнь. Мне повезло.

- Вы, наверное, очень терпеливый человек?

- Ну, я бы так не сказала. Вообще, себя очень трудно характеризовать - со стороны-то не видно! И, честно говоря, я не знаю, какая я на самом деле: сильная или слабая, терпеливая или не умеющая ждать...

- Домоседка или?..

- Да, домоседка. По сути своей. Но с моей работой особо дома не посидишь. Поэтому я называю себя "женщиной для общества". В этом нет ни грамма самолюбования или, упаси Бог, патетики - я действительно считаю, что создана для того, чтобы нести людям радость, свет, тепло.

- Вас крайне редко можно увидеть на экране телевизора...

- А я не на каждое мероприятие прихожу. У меня ведь есть возможность выбора, чем я активно пользуюсь. И десять раз подумаю, прежде чем куда-то пойти. Я не из тусовочной среды. И не хочу иметь ничего общего с шоу-бизнесом.

- Разве ваша работа - не шоу-бизнес?

- Нет. Не обижайте. Моя работа - петь песни. И ничего больше.

- У вас много друзей?

- Самый большой, верный и преданный друг - мама. Ей я могу рассказать все свои секреты, поплакаться, набраться сил.

- Вы богатая женщина?

- Хватает. И я никогда не буду лезть из кожи вон, чтобы где-то что-то подзаработать. Сколько имею, тем и живу. Хотя есть одна слабость - жемчуг очень люблю.

- О вас ходят слухи как о завзятой гонщице. Это правда?

- Ну, на самом деле я не такая уж рекордсменка. Просто мне нравится быстрая езда. Хотя с годами я и стала более осмотрительной и осторожной, но, только завидев свободную трассу, непременно увеличиваю скорость. Да я, собственно, уже и не могу иначе - привычка.

- А какая у вас машина?

- Вот уже двадцать с лишним лет я вожу исключительно "Жигули". Если честно, не люблю машину и за руль сажусь безо всякого удовольствия. Но есть маленький нюанс: я как бы нахожусь в своем мирке, в своем маленьком домике. Здесь у меня отсутствуют привычные раздражители: никто ни о чем не спрашивает, не звонит телефон, я могу просто сидеть в тишине и думать, думать, думать...

- Машина как спасение от окружающего мира?

- Я же объясняю, именно поэтому я ее и не люблю!

- Валентина Васильевна, вопрос в лоб: время бежит, люди меняются...

- Я поняла, о чем речь. Только вот что - старости нет. Разве вы не знали? Ее отменили! Я оптимист по жизни, много улыбаюсь, поэтому у меня морщинки вокруг глаз. Но стареть я не собираюсь!

Досье "Н"
Валентина Толкунова родилась в 1946 году. По гороскопу Рак. В детстве пела в хоре, которым руководил Исаак Дунаевский. Окончила музыкальное училище имени Гнесиных по специальности дирижер-хоровик, а затем - Московский институт культуры, где вокальные и артистические данные начинающей певицы были замечены композитором Юрием Саульским. В руководимом им "ВИО-66" Валентина Толкунова сформировала свое творческое амплуа, которого придерживается до сих пор. В начале 70-х начала выступать самостоятельно. Первый значительный успех связан с песней Павла Аедоницкого "Серебряные свадьбы", принесшей Толкуновой звание лауреата конкурса "Песня-73". Через год песня Владимира Мигули "Поговори со мною, мама" сделала ее лауреатом "Песни-74", и с тех пор ни одну "Песню года" невозможно представить без ее участия. В 1980 году Валентина Васильевна была удостоена премии Ленинского комсомола, в 1987 году стала народной артисткой РСФСР, и в том же 1987 году она организовала Театр музыкальной драмы и песни, который работает и по сей день. Около двух лет назад Толкунова попробовала себя в новом амплуа, начав писать песни.

Юлия Гусейнова
« Последнее редактирование: Март 24, 2013, 21:38:50 21:38* от Саша »
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5849
    • Просмотр профиля
Re: Валентинина песня, "Ежедневные новости" 11 мая 2001г.
« Ответ #1 : Январь 10, 2015, 23:50:37 23:50* »
Разыскивается "скан" публикации.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5849
    • Просмотр профиля