Автор Тема: Ее весенние года, "Парламентская газета" 12.07.2001г.  (Прочитано 1099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2629
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
"Ее весенние года"

"Парламентская газета" 12.07.2001г.

Знакомые имена

Как то на одном из творческих вечеров Юрий Никулин сказал: «Толкуновых в России 143 тысячи - все люди с толком, а одна – особенно. Это Валя Толкунова». Одна из сотен тысяч – Валентина Васильевна Толкунова. Ее голос прекрасно знают в стране. В свой юбилей она дает сольные концерты в Нижнем Новгороде, куда мы и позвонили.

- Валентина Васильевна, что-то вы задержались на Волге. А как же день рождения? Вас ждут в Москве.

- День рождения каждый год бывает. А так не хочется прибавлять года. Правда, я их как-то не замечаю, постоянно в разъездах, на работе. Сейчас вы меня застали в Нижнем, а до этого была Пермь, Владивосток. На несколько дней вернулась в Москву, что бы поздравить с 80-летием своего любимого маршала Виктора Георгиевича Куликова, и опять – в путь.

- Ритм такой насыщенный «миграции» не отражается на работоспособности, настроении? Все-таки утомительные дороги, разные аудитории – города и села.

- Я, наверное, «заквашена» по всем правилам. Возраст считаю понятием относительным. Старость – это не седина и морщины, их можно скрыть макияжем и красками. А вот сохранить душевную молодость – нужны силы и терпение. Как у Аленушки, которая своего братца козленочка превратила в человека. А еще мудрость – в том понимании, что нельзя от Бога требовать большего, чем он дает.

- Ваша судьба складывалась удачно: в 20 лет уже выступали на сцене в одном концерте с Шульженко и Козловским.

- Да, судьба подарила мне необыкновенно много умных людей, в том числе Юрия Саульского – интеллигентного, красивого мужчину, мужа. Мы с ним прожили пять лет. Если не он – не знаю, как бы сложилась моя судьба.

- Вы всегда обаятельны – коса, убранная жемчужными бусами, платья, которые нравятся миру, - длинные, облегающие, подчеркивающие стройную славянскую фигуру.

- Однажды в Америке я жила в семье миллионера. Его жена повела меня в магазин, где одевалась сама. Прежде чем я подошла к витрине, она сказала мне: «Не советую брать платье дороже 70 долларов. Это непрактично». Она права. Впрочем, для праздничной или сценической одежды существует другой подход.

- А нынешняя «тусовочная» эстрада вам претит?

- Да нет. Однажды я даже вместе с сыном отправилась на рок-концерт. Была такая группа «Айрон Мейден». Поют, кажется, «хэви метал». Долгое время я была в шоке от этих агрессивных звуков. Хорошо, что охрана предложила мне заткнуть уши ватой. Только после этого я смогла дослушать концерт до конца.

- Сын Николай тоже пойдет по вашему пути – в эстраду?

- Во-первых, он иначе скроен, он учится мировой экономике. Но я его пристрастила к искусству. Он серьезно занимается английским языком, теннисом.

- А каким образом вы сама поддерживаете такую совершенную форму, лицо, не нуждающееся в макияже?

- Мою прическу не меняют годы: волосы я собираю в пучок, единственное их украшение – бусы. Меня часто спрашивают, какой именно шампунь я использую, чтобы сохранить блеск и шелковистость волос. Отвечаю: «Тот, который купила мама». Моя мама, Евгения Николаевна, ведет хозяйство в семье, покупает все необходимое. А я… иногда могу сделать только вкусные сырники.
Это мама приучила меня к тому, что одежда должна быть всегда только чистой, опрятной и практичной. Я не гоняюсь за модой. Меня удовлетворяет то, что нравится и подходит. Не ношу модных дорогих норковых шуб, сапог. Люблю уют в доме. Особенно когда все мои близкие собираются вместе, тогда «запаливаем» камин.

- Можно подумать, что вы, сделав огромные усилия для достижения этого блаженства, когда-нибудь успокоитесь.

- Да ничего подобного! Просто я знаю, что такое сегодняшняя современная женщина. Она мне сродни по духу. Предполагаю, что все-таки когда-нибудь наступит матриархат – таковы все предпосылки. Женщины нынче активны, деловиты, самодостаточны. Они не подвержены таким стрессам, как мужчины. Например, может выплакаться, а потом – опять вперед. Они в каменном веке для чего предназначены были? Варить еду из того, что принес муж-добытчик. Пока муж прицеливается в зверя, она накачивала мышцы – воду возила, дрова и т.д. Так вот и добилась, что уже сама может этого зверя в дом принести. В фитнес-клубах чем нынче девушки занимаются. Тренажеры, бассейны, корты. Это не только для себя лично, а еще чтоб мужчине не уступить.

- Но у вас-то на все это хватает времени?

- Уже сказала: «закваска» была, я – славянская женщина, с ровным характером, всегда смеюсь, глядя на себя со стороны. Мышцы не накачиваю, но считаю, что в будущем только женщина будет определять жизненный путь всего остального человечества.

- Так, значит, по вашему мнению наступит, матриархат?

- Может, и наступит, если мужчины не станут умнее женщин – научатся сглаживать острые углы, будут более дипломатичнее и довольны всем тем, что имеют. Я не прошу большего – это мое правило жизни.

Галина Романова
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Людмила

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3092
    • Просмотр профиля
Re: Ее весенние года, "Парламентская газета" 12.07.2001г.
« Ответ #1 : Январь 24, 2015, 23:16:18 23:16* »