Автор Тема: Валентина Толкунова подарила брянским зрителям, Наш Карачев 07.12.2009г.  (Прочитано 1072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Валентина Толкунова 28 ноября подарила брянским зрителям незабываемый концерт

Наш Карачев-информационный сайт 07.12.2009г.



Народная артистка Валентина Толкунова 28 ноября подарила брянским зрителям незабываемый концерт, который длился два с половиной часа без перерыва. После него многие выходили из зала со слезами на глазах.

Валентина Васильевна приехала в наш город не только со своим коллективом – она привезла с собой сына Колю и брата Сергея Толкунова. Передохнув в гостинице, отведав там фирменного супчика, к шести часам вечера певица в сопровождении родных людей отправилась в концертный зал «Дружба». Когда Толкунова вышла на сцену, зал просто ахнул.

Я не могу иначе

– Шикарно выглядит! А ведь Валенька недавно перенесла операцию – шепчутся поклонники – Неужели чудеса бывают?

Валентина вышла на сцену в элегантном платье и туфельках на каблучках. Довольная произведенным эффектом, она улыбается и начинает петь. Зал дружно подхватывает: «Поговори со мною, мама», «Я не могу иначе», «Носики-курносики сопят»…

Любимый брянцами голос звучит так трогательно, что многие украдкой смахивают слезу.

Артистке передают записки с просьбой спеть ту или иную песню.

– Ой, откуда же вы их помните? –удивляется Валентина. – Я уже кое-что подзабыла, будем вместе вспоминать…

Пока она вспоминает, на сцену с букетом цветов выходят двое мужчин и что-то шепчут на ушко певице.

– Это мои давние друзья-пожарные, – объявляет она в микрофон. – Я так рада, что они сегодня здесь!

В этот вечер Толкунову ожидают и другие приятные сюрпризы. Брянская поэтесса подарила певице стихотворение, посвященное ей. Валентина Васильевна растрогалась до слез и попросила девушку прочитать его всему залу. Бывший директор филармонии Александр Шаповаленко, с которым Толкунова дружит уже 30 лет, встал перед певицей на колено, поцеловал руку и заявил: «Валенька, до тебя я целовал руку лишь королеве Елизавете. Любил, люблю и не могу иначе!»

Для него и для всех брянских мужчин певица исполняет песню «Господа мужики, поднимите бокалы…», поднимает бокал красного вина, пригубив за их здоровье. В завершение концерта она просит спеть хором «Ангел мой, будь со мной», желает зрителям ангела-хранителя в дорогу и обещает, что обязательно приедет в Брянск еще не один раз.

– Я не могу иначе, – признается она на прощание.

После короткого отдыха певица дала нам интервью.

Гроши не зажимайте в кулаке

– Вы извините, я очень устала, можно я буду сидеть? Я так люблю ваш город! Приезжаю сюда на протяжении 30 лет.

– И что вам запомнилось с прошлых гастролей?

– Сегодня ко мне пожарные приходили. Нас познакомил с ними генерал Коротчик. Много лет назад мы приезжали с ним на Брянщину, открывали памятник пожарному, давали несколько концертов. Потом нас повезли на берег Десны, пожарные дали роскошный салют. Мне довелось столько красивого здесь увидеть! К примеру, Партизанскую поляну, где сурово шумел брянский лес. А еще запомнились концерты на ваших заводах. Я выступала там прямо в обеденный перерыв. Помню, что рабочих было очень много и они буквально висели друг на друге, но, несмотря на тесноту, очень долго меня не отпускали.

– Валентина Васильевна, как вы думаете, в чем секрет всенародной любви к вашим песням?

– Да просто мои песни связаны с какими-то важными событиями в жизни. Их можно петь и час, и два, и три, и они не надоедают, потому что в них есть огромный смысл. Я не пою песни, которые нужны современной попсе.

– А песни, посвященной Брянску, у вас нет?

– К сожалению, пока нет. Вот недавно Градский спел «Шумел сурово брянский лес». Как здорово он пел! Изумительный певец! Жалко, что недоступен людям.

– Да, я слышала, в Москве он дает концерт, самый дешевый билет на который – четыре тысячи рублей…

– А что же делать тем, кто не сможет заплатить за билет? Я считаю, это неправильно. Если Господь дал тебе голос, он может в один момент и лишить тебя его. Поэтому пока ты жив и имеешь возможность что-то подарить, надо как можно больше отдавать людям. Гроши не зажимайте в кулаке, отдайте в мир – в раскрытые ладони нисходит благодать… Ведь птички не задумываются о том, что будут есть завтра. Они просыпаются и летят добывать крошки, чтобы накормить своих деток. Так и певец?– просыпается и должен кормить людей своими песнями.

– Валентина Васильевна, не могу не отметить: вы прекрасно выглядите и почти не пользуетесь косметикой. Как удается оставаться всегда красивой и молодой?

– Никакого секрета нет. Я решила, что никогда не буду делать пластических операций, чтобы не делать себе больно. Когда задаешься целью достойно принять свой возраст, тогда остаешься молодой. Мой совет: надо достойно принимать все, что дает судьба.

Талисман Кремлевской елки

– Сегодня в зале было много детей. У вас ведь много детских песен, а раньше еще и мультики озвучивали. А сейчас с мультипликацией работаете?

– Уже нет. Понимаете, мой голос слишком узнаваем. Когда начинаю петь, сразу говорят: «Ой, Толкунова поет!» Хотя в свое время я много озвучивала кошечек, собачек, зайчиков, белочек, девочек… И с вашим земляком Григорием Гладковым работала. Но это было давно, когда мы были молодые. Сейчас я принимаю участие только в озвучивании Кремлевской елки. Уже восемь лет подряд. И всегда пою добрую фею. Однажды меня не пригласили на эту елку, так как я была в то время где-то за границей, так организаторы праздника потом сказали: «У нас был такой тяжелый день! А когда вы появляетесь, все идет хорошо. Мы вас называем талисманом Кремлевской елки». В этом году я уже роль свою озвучила. Я по традиции была доброй феей и пела о том, что надо идти тропинкой к доброй сказке и никого не бояться.

– В вашей жизни были веселые истории, связанные с детьми?

– Конечно! На одном концерте мне дарила цветы маленькая девочка. Вышла на сцену и спрашивает: «Тетя, это ты «носики-курносики» поешь? Как тебя зовут?» Я отвечаю: «Тетя Валя. А если запомнишь, называй меня Валентина Васильевна. А тебя как зовут?» А она говорит: «Меня зовут Саша, но если запомнишь, называй меня Маша». Вот так. Наши «носики-курносики» очень умны. Я часто вспоминаю своего сына, когда ему было шесть лет. Прочитала ему сказку о старике и рыбке. Он долго думал, почему старик просил у рыбки то боярства, то дворянства, то корону, – не лучше ли было попросить сразу новую старуху?

– Валентина Васильевна, как вы обычно отдыхаете от концертов?

– Отдых для меня?– это смена деятельности. Я отдыхаю в общении с хорошими людьми, за прослушиванием симфонической музыки. А еще я иногда забываю ответить на письма и открытки, которые получаю. Когда устаю, тогда сажусь и отвечаю на них. Жизнь идет, и я заметила, что люди, которые встречаются тебе в жизни, приходят не напрасно. Значит, они тебе нужны и в тебе нуждаются. Нельзя быть равнодушным! Я много бесплатно пою для детей, для солдат, воевавших в Чечне и Афганистане, ветеранов Великой Отечественной войны, их жен, вдов, ведь у них в сердце заноза…

– Не будем о грустном. Скоро Новый год. Для вас этот праздник что значит?

– Очень много! Когда перешагиваешь рубеж нового года, думаешь: еще один год мне подарен! Надо его прожить, ничего не растеряв. С возрастом понимаешь, что жизнь подгоняет. Поэтому я стремлюсь сделать как можно больше. У меня спектакль сейчас будет «Если б не было войны», появилось много новых песен, в декабре выходит диск, жду его к Новому году как подарок. Я накопила много духовных песен, но их производство оставлю на следующий год. Тружусь, как папа Карло.

– Где собираетесь этот праздник отмечать?

– Ой, не знаю, где я буду, скорей всего в Москве или Подмосковье, со своей семьей. В Простоквашино (смеется).

– По традиции, ваши пожелания для наших читателей.

– Нам судьба подарила четырех коней: белый конь?– это наше детство, красный?– наша любовь, серый в яблоках?– наша зрелость и вороной, который обязательно придет за всеми нами. Хочется пожелать, чтобы вороной конь подольше обходил вас стороной. Доброго здравия вам, сердечности и долгой жизни!

P.S. Благодарим за помощь в подготовке материала продюсерский центр «Живая вода» и брянскую филармонию.

Наталья ЕРОХИНА.
Досье

Валентина Васильевна Толкунова– эстрадная певица, заслуженная и народная певица России, Калмыкии, почетный железнодорожник, артековец, бамовец, пограничник, заслуженный энергетик России. Ее песни знают и поют не только в нашей стране, но и в Финляндии, Японии, Индии, Германии, Люксембурге, США, Канаде, Греции, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Израиле.
Родилась 12 июля 1946 года в Армавире, через год ее семья переехала в Москву. Закончила музыкальное училище имени Гнесиных по специальности дирижер-хоровик, а также Московский государственный институт культуры. С 1973 года?– солистка Москонцерта, с 1987го– художественный руководитель организованного ею Московского театра музыкальной драмы и песни.

http://witkom.ucoz.ru/blog/valentina_tolkunova_28_nojabrja_podarila_brjanskim_zriteljam_nezabyvaemyj_koncert/2009-12-07-606
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"