Автор Тема: Отзыв о концерте Валентины Толкуновой в Ессентуках, 1989 год  (Прочитано 1110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Отзыв о концерте Валентины Толкуновой в Ессентуках, 1989 год

Еще в 1989 году в ноябре, когда я был совсем мальчишкой, удалось побывать на концерте Валентины Толкуновой, земля ей пухом. В то время, хоть и была уровниловка, и зарплаты у всех одинаково маленькие, но всему вопреки, советские люди на подобные мероприятия всегда находили копейку. У нас в Ессентуках, раньше выступали в основном местные коллективы, а тут, на тебе, такая величавая звезда! Хотя мой город и курорт, на котором и в СССР отдыхало не мало знаменитостей, но, чтобы они давали частые концерты, такого не было. У многих, даже, и в голове не укладывалось, что выступает Толкунова. Все билеты были распроданы. Аншлаг полнейший. Благо, что наш друг семьи - Александр работал в театре звукооператором, и он предоставил нашей семье места в операторской.

Помню, что мы подкатили к театру на такси - это считалось несусветной роскошью, вышли, но пошли не так как все имеющие абонементы в зал, а направились к служебному входу, где нас встретил Александр. Пришлось немного подождать, так как, было необходимо выбрать момент отсутствия директора театра, и только тогда прошмыгнуть в служебное помещение. В очередной раз, вышел Cаша и шепотом сказал: "Быстрей, проходите!", а сам побежал вперед по длинным коридорам, как ошпаренный, мы за ним еле успевали. Если бы нас встретила администрация, мы бы не попали на этот концерт, а звукооператор получил бы хороший втык. И вот мы кое-как уселись на деревянных стульях и уставились в операторское окно на сцену, с трепетной радостью ожидая выхода Валентины Толкуновой.

Конферансье вышел на сцену, в зале воцарилась полная тишина, уже ощущалась энергетика и дрожь внутри, он объявил выход певицы. И тут же, громкие аплодисменты, от безудержной радости, кто-то крикнул: "Валя". Вышла Валентина, хлопать стали еще интенсивней и громче. Полилась песня "Кабы не было зимы", хотя я был не приверженец ее таланта, но все же сердце екало. Затем, после, опять же, бурных аплодисментов она исполнила песню "Носики-курносики". После каждого исполнения, дарили цветы и восклицали - "Молодец! Спасибо!". А она в ответ, взаимностью - "Дорогие мои, любимые, все эти песни для вас, только для вас" - ну, что-то в этом духе, через столько лет трудно вспомнить. Напоследок песня "Поговори со мною, мама", во время исполнения, моя мама заплакала, а отец глубоко вздыхал, да и в зале было заметно, что многие женщины вытирали слезы. В нашей семье впечатления и обсуждения этого события, не прекращались около полугода. А я не редко вспоминаю тот концерт до сих пор, конечно, с чувством ностальгии... Автор: Малахов Андрей.

http://mirmagi.ru/publ/valentina_tolkunova/1-1-0-33

"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"