Автор Тема: Газета"Моё".Пахмутова привозила в Воронежскую область Кобзона и Толкунову.10:10, 11.11.2014 № 1043 от 11.11.2014.  (Прочитано 508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2631
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Газета"Моё".Пахмутова привозила в Воронежскую область Кобзона и Толкунову.10:10, 11.11.2014 № 1043 от 11.11.2014.

Пахмутова привозила в Воронежскую область Кобзона и Толкунову
Знаменитый композитор, будучи депутатом Верховного Совета РСФСР от Бобровского района, много сделала для жителей нашей области

Таких концертов, которые в начале 80-х проходили в воронежской глубинке, в то время не видел даже областной центр (на снимке слева направо: Иосиф Кобзон, Надежда Чепрага, Юрий Богатиков, Валентина Толкунова, Юрий Силантьев, Геннадий Белов. Фото сделано во время выступления звёзд советской эстрады в Бобровском районе)

На Воронежской земле Александра Пахмутова (на фото в центре) чувствовала себя как дома
045410:10, 11.11.2014 № 1043 от 11.11.2014
ез преувеличения Александру Пахмутову, автора более 400 песен, можно назвать олицетворением эпохи. 9 ноября ей исполнилось 85 лет. Песни Александры Николаевны были в репертуаре звёзд советской эстрады и современных исполнителей, её композиции звучали на Олимпиаде и других знаковых для страны событиях. Пахмутова и сейчас пишет музыку, участвует в концертах.

Мало кто знает, что Александра Николаевна в 1980-х годах всячески помогала жителям Бобровского района Воронежской области. Дело в том, что именитый автор песен с 1980 по 1990 год была депутатом Верховного Совета РСФСР. А выбрали её именно жители Воронежской области, хотя Пахмутова родилась в Волгограде.

С Александрой Николаевной довелось общаться Александру Попову, который больше 30 лет назад был заместителем редактора бобровской газеты «Звезда». Корреспонденты «Ё!» связались по телефону с 68-летним Александром Сергеевичем, который сейчас живёт в Петропавловке.

Пахмутова отказалась «отмазать» пьяного водителя

Первый раз Александра Николаевна приезжала в Бобровский район в 1980 году, после того, как стала депутатом. Всего, по словам Александра Попова, Пахмутова навещала своих избирателей не менее пяти раз.

— Александра Николаевна была по-настоящему народной, к ней тянулись люди, она каждому старалась уделить внимание, — вспоминает Александр Сергеевич.

За первые два года своей работы в новой должности Александра Николаевна сделала многое для бобровцев. Как пишет журналист Н. Есин в «Звезде», Пахмутова очень внимательно относилась к каждому письму от избирателей. Люди просили её улучшить торговлю повседневными товарами, оказать содействие в строительстве. Композитор помогла в предоставлении молоковоза для одного из колхозов и машины-вездехода для больницы в селе Мечетка, а ещё в строительстве детсада. Но были просьбы, которые вызывали негодование Александры Николаевны.

«Однажды я получила письмо с просьбой ходатайствовать о помиловании человека, который в нетрезвом виде сел за руль машины и совершил преступление, — цитирует Пахмутову «Звезда». — Пьянство никогда не было смягчающим обстоятельством, поэтому нельзя ходатайствовать за такого человека».

«На концерте люди висели на люстрах»

Больше всего Александру Попову запомнился визит Пахмутовой 14 апреля 1982 года.

— Александра Николаевна привезла с собой на двух больших автобусах целый оркестр с дирижёром и композитором Юрием Силантьевым, — вспоминает Александр Попов. — Вместе с ней приехали Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова, Надежда Чепрага. Что творилось на их концерте в ДК Хреновского конезавода! Народу было столько, что зрители чуть ли не на люстрах висели.

Александр Попов вспоминает, что график у Александры Пахмутовой и других артистов был очень плотным. Она встречалась с избирателями, а потом была концертная программа. Отобедать именитых гостей возили на Хреновской конезавод. Там Александра Николаевна с удовольствием попробовала кумыс местного производства.

— Александра Николаевна просто замечательная, откровенная и скромная, — говорит Сергей Александрович. — А с мужем Николаем Добронравовым как они друг к другу бережно относятся. Дай Бог каждому.

Александра Пахмутова тогда на концерте рассказала, что много сил посвятила подготовке к Олимпиаде-80 в Москве, и сыграла фрагмент из музыки к фильму «О спорт, ты — мир». Автор статьи о концерте упоминает, что бобровцы очень просили Александру Пахмутову сочинить песню про их район. Композиция так и не появилась. Впрочем, из сотен хитов Александры Николаевны каждый может найти близкую для себя песню.

СПРАВКА «Ё!»

Александра Николаевна Пахмутова родилась

9 ноября 1929 года в посёлке Бекетовка, сейчас это район Волгограда.

Александра Пахмутова — автор композиций, которые знает и любит не одно поколение, — «Нежность», «Беловежская пуща», «Трус не играет в хоккей», «Птица счастья» и многих других. Стихи для большинства композиций сочинил муж Пахмутовой поэт Николай Добронравов. Пахмутова написала музыку к 24 кинофильмам, среди которых «Девчата», «Три тополя на Плющихе», «Жили-были старик со старухой».

Ольга ГНЕЗДИЛОВА.

http://newspaper.moe-online.ru/view/239429.html

"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"