Автор Тема: Мой придуманный мужчина  (Прочитано 2403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaKoUr

  • Administrator
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5852
    • Просмотр профиля
Мой придуманный мужчина
« : Ноябрь 17, 2012, 01:25:16 01:25* »
Мой придуманный мужчина

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Интересующийся
  • *****
  • Сообщений: 699
    • Просмотр профиля
Re: Мой придуманный мужчина
« Ответ #1 : Январь 21, 2013, 13:12:10 13:12* »
...

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2629
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Re: Мой придуманный мужчина
« Ответ #2 : Февраль 20, 2013, 02:43:27 02:43* »
Шикарный альбом получился!Сколько любви и труда вложено!
"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Саша

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2629
  • Валентина Васильевна-Моя Любимая певица!
    • Просмотр профиля
Re: Мой придуманный мужчина
« Ответ #3 : Март 21, 2013, 12:33:03 12:33* »

"МОЙ ПРИДУМАННЫЙ МУЖЧИНА"

Валентина Васильевна Толкунова не из тех, кто ворчит или подстраивается под обстоятельства. Не из тех, кто прячется и лелеет свой пессимизм. Она не боится выдумать что-то или кого-то, а потом разочароваться. Ведь ей хватает сил и желания менять мир – хотя бы вокруг себя, принимать людей не такими, какие они есть, а такими, какими они могли бы стать. Поэтому альбом «Мой придуманный мужчина», вне зависимости от авторства, это – внутренний мир Валентины Толкуновой.

Разумеется, придумыванием мужчин Толкунова не станет ограничиваться. Она старается не только найти струнку, тянущуюся к слушателю и уцепиться за нее обеими руками, как это делают многие исполнители. Она старается сосредоточить в своем творчестве лучшие традиции русской народной музыки и культуры, культивировать эту русскость, российскость, родную российскую эстетику, противопоставляя ее Западу, в донкихотском порыве стремясь именно ее сделать эталоном. У нее более, чем достаточно вкуса, дабы не превращать себя в ансамбль «Березка». Валентина Васильевна не собирает свой репертуар по деревням и не наряжается в матрешачьи костюмы, но, при этом, весь ее образ пронизан атмосферой русских традиций. Сюжеты песен обволакивают простые, размеренно–ностальгичные, слегка провинциальные картины. Перед глазами проплывают тенистые дворики, старомодные, порядочные барышни, герань на окнах и кружевные занавески. Музыка меняется от песни к песне, эстетика и настроение остаются – цельные и неразрывные, с вплетенной в них волной страданий, частушек, рождающегося из их пены городского романса. Романс – исконно русское явление. Выберитесь за границу и попробуйте-ка объяснить там, что такое романс! Толкунова на романсах выросла. Она знает, как их нужно петь, где перейти на безысходный шепот, на мелодекламацию, и когда нырнуть своим юным лучистым голосом обратно в поток прозрачной лирики. Настроение тянется, как мед, как длинные лучи вечернего солнца, выглядывающего из-за крон тенистого парка, как бесконечная нитка жемчуга – вечного спутника Толкуновой. С жемчугом Валентина Васильевна никогда не расстается. Для нее он – не только часть имиджа, не ее личный аксессуар, а символ все той же российской стилистики. Юный голос, жемчуг и длинные роскошные волосы – Толкунова ничуть не изменилась. Толкунова ни в какую не соглашается гоняться за модой и остается собой, чего бы это ни стоило. Даже наряды свои она ездит заказывать за тридевять земель в Архангельск: там люди с руками и с совсем другим, неспешным, творческим отношением к работе. Но это – не веншнее, не напускное. Это – ее нутро. «Я не думаю, что слово образ, имидж относится ко мне,» - говорит Валенитна Васильевна.

***
Об альбоме:

Альбом не с грустинкой, а с надеждой на радость, на то, что эта грустинка закончится. Это – светлая лирика. Добрая, красивая, лирика настроения. Там соединение оркестровки на синтезаторе, компьютере, живых инструментов. Во всех песнях играет живая акустическая гитара.

Василий Попов очень своеобразный, очень эмоциональный автор. А еще Карина Филиппова, которая написала стихи к некоторым песням. Они думают так же, как я. Соединение, сочетание думающих сердец и одинаково настроенных чувств дает удивительные результаты. Таким результатом является пластинка «Мой придуманный мужчина». На этой пластинке все гармонично сочетается – переход от темы к теме, разные образы, разные женщины, но они ждут одного – своего придуманного мужчину. В восемнадцать лет девушка придумывает себе рыцаря, который увез бы ее на коне (романтическое настроение). В среднем возрасте женщина думает о человеке, который бы ее понимал, уважал, которого бы она любила, который бы любил ее, чтобы были тесные, теплые, более спокойные, уравновешенные отношения. А зрелая женщина ищет такого мужчину, с которым она могла бы пройти по своей золотой осени до конца жизни. И эти три возраста постоянно формируются в этой пластинке. И эта заданность присутствует везде, во всех песнях. Это – песни настроения, лирики, чувства. Эта пластинка недаром начинается с песни «Тихий дворик, старый домик, в нем бы жить вдвоем...»

Есть определенная программа. Сначала история о том, «как я его встретила», другие ситуации. И потом уже, в конце – «Ничего не берите из прошлого». Если ты расстаешься с человеком, не встречайся с ним. Любовь каждый понимает по-своему. Я любовь понимаю во всепрощении. Строить свой мир не на гармонии мрака, а на гармонии света, добра, любви, не на стереотипных отношенях, а на индивидуальном подходе. Потому что встречи тебе даны неслучайно. Это должно быть как-то резюмировано, чем-то закончено. Я всегда огорчаюсь, если цепь моих отношений с людьми или обрывается, или заканчивается ссорой, каким-то замечанием. Я отношусь к этому болезненно. Моя задача развеять это, сказать: «Сегодня так, а завтра иначе. Но я же вас люблю...»


1 "Тихий дворик, старый домик…" В.Попов - В.Попов
Это – мечта. Все время жить вдвоем с мужчиной, который придуман, который волнует, с которым спокойно, надежно. Который не раздражает и рядом с тобой идет по жизни, понимает тебя, уважая и любя, не торгуя своими чувствами, является преданным созданием.


2 "Мой придуманный мужчина" В.Попов - В.Попов
Песня «Мой придуманный мужчина» является заглавной песней этого диска. На ней строится настроение тех песен, которые потом звучат, и особенно это чувствуется в «Надо уметь говорить слово «нет».



3 "Ах сирень-сиренюшка" В.Попов - В.Попов, Н.Попова
Образ, который создан, кстати говоря, очень мудрой русской женщиной. Это – мама Васи Попова, которая однажды встала у окна и говорит: «Васенька! Посмотри! Зацвела сирень-сиренюшка». У Васи родился образ и настолько русское название. И... Родилась песня.



4 "Слово "нет" В.Попов - К.Филиппова
Когда проходят чувства, надо уметь говорить слово «нет». Мне было очень трудно. Я не могла сказать слово «нет», потому что считала это большой грубостью. Я вуалировала слово «нет». Я считала, что его нельзя сказать в открытую, потому что оно может обидеть человека. Но со временем я поняла, что слово «нет» надо выучиться говорить. И говорить его вовремя, до того, как человек созрел, напридумывал. Свою женщину придумал...



5 "Одиночество вдвоем" В.Попов - В.Попов
Это частое состояние для многих семей или встречающихся людей. Об этом в песне говорится с юмором. Это происходит тогда, когда у людей нет общего душевного настроя и нет общих тем для разговора. Сейчас, говорят, мы разделены, вы – человек высшего общества, вы – человек низшего... Это все - градации государственной заданности. Но так как я давно от этого отошла, для меня каждый человек – это, прежде всего – человек. Даже человек-пьяница на улице – он человек, который может быть очень хорошим, помести его в другие условия, добавь ему немного энергии и радости. Всегда нужно давать человеку возможность посмотреть на себя с лучшей стороны, каким бы он мог быть, если бы... Всегда можно проследить в жизни, где ты споткнулся.



6 "Поставь мне старую пластинку" В.Попов - В.Попов
Очень многие люди сейчас имеют обыкновение думать о делах, и кроме этого никаких разговоров в доме нет. Развернитесь друг к другу лицом! Этим символом соединения двух сердец является образ старой пластинки. Обратитесь друг к другу, к общим воспоминаниям. Свое настроение выстроите так, чтобы создать свое поле. Отключитесь от внешнего мира, и вам будет приятно вместе.
Нельзя грустить и замыкаться в себе. А в наше время каждый сидит в своей коробочке, своих наушниках.


7 "Всегда смотреть бывает грустно…" В.Попов - Ю.Щелоков,В.Попов
Это - изумительная песня, самая философская из всех, которые в этом альбоме есть. Самая философская и неличностная. Это – песня-сюр. Ты смотришь на заросший пруд, который уже загажен и не может принять лебедей. Смотришь на человека, который был раньше чист, а теперь, через несколько лет, у него душа не твоего друга. И заканчивается словами «Всегда смотреть бывает грустно... на глушь в былое время близких душ». Там играет эстрадно-симфонический оркестр, и орекестровка очень интересная. Играет струнный квартет. Как соединение двух начал. Может быть, после выхода этой пластинки, я найду певца, который вместе со мной споет ее, и прокричит, протрубит людям этот призыв – «Не зарастайте! Откройте свои души!»


8 "Горький мёд" В.Попов - В.Попов
Горький мед – это песня в народном стиле, песня самая ранняя, на которой мы познакомились с Васей Поповым. Он – поэт и рок-музыкант, но позвонил мне и сказал: «Валентина Васильевна, я неожиданно для себя написал песню совершенно мне несвойственную, но в вашем ключе, в народном. Мне кажется, что она вам подойдет. Я ее писал специально для вас.»


9 "Чужой помады след" В.Попов - К.Филиппова
Самое трудное на свете – это по-настоящему любить... Не физически, не плотски любить, а на высочайшем духовном уровне. И прощать. Почему? Потому что ты даешь шанс человеку выжить, подняться до какого-то уровня, который тебе приятен, нужен, на котором ты сам находишься. То есть прощать его промахи, его недостатки, потому что нужно человека не опускать, а поднимать до своего уровня – в этом задача любви. Если ты отмахнешься, ты его не любишь.



10 "А мне б сейчас по окружной…" В.Попов - К.Филиппова
Такие настроения, как у водителя с большим стажем, бывают, но не часто. Когда вырываешься на свежий воздух из замкнутого пространства, это, по крайней мере, отрезвляет. А уж когда все внимание переключается на дорогу, на огни, мелькание светофоров, ты мчишься и забываешь о своих проблемах.



11 "Уходя, ничего не берите из прошлого…" В.Попов, В.Толкунова - К.Филиппова
Нельзя два раза входить в одну и ту же реку. Наверное, оно правомерно. Например, это все равно как нельзя спеть песню тридцатилетней давности так же. Эта песня является резюме всей пластинки. Придумал, вспомнил о том, что у тебя было, простил, но самое главное, если ты задумал уйти, ты, уходя, ничего не должен брать из прошлого. Как бы тебя потом ни жалели, чтобы потом ни говорили, ты ничего материального не должен брать из прошлого. Только свою любовь. Ты должен оставить ее в первозданном виде ко всем людям. Даже к тем людям, которых ты не перевоспитал, недовоспитал, они остались такими, как были, и ты в них разочаровался.

http://popov-vasili.narod.ru/tolkunova.html
   

Валентина Толкунова и Василий Попов на студии во время записи популярного альбома.

Поэтесса Карина Филиппова, певец Владимир Цветаев, народная артистка России Валентина Толкунова, поэт и композитор Василий Попов на презентации диска "Мой придуманный мужчина" в Центральном Доме работников искусств (г.Москва).

"ПРОСТИ МЕНЯ, РОССИЯ, МОЯ РОДНАЯ МАТЬ,
ЗА ТО, ЧТО Я НЕ В СИЛАХ ТЕБЯ С КОЛЕН ПОДНЯТЬ.
ЗА ТО, ЧТО ТЕРПЕЛИВО СНОШУ И СТЫД, И ЛОЖЬ.
НО ТЫ МЕНЯ РАСТИЛА И ТЫ МЕНЯ ПОЙМЁШЬ!!!!"

Оффлайн Лариса

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Re: Мой придуманный мужчина
« Ответ #4 : Июнь 09, 2016, 22:36:20 22:36* »
Народная артистка СССР Валентина Толкунова заключила контракт со студией "СОЮЗ"

24/01/02 СОЮЗ


   

Народная артистка СССР Валентина Толкунова заключила со студией "СОЮЗ" контракт на выпуск нового альбома - первой за много лет большой работы, с которой Валентина Васильевна возвращается на современную музыкальную сцену. Альбом под названием "Мой придуманный мужчина" записан в конце осени 2001 г. и включает 11 лирических песен на музыку Василия Попова: "Тихий дворик, старый домик", "Чужой помады след", "Поставь мне старую пластинку", "А мне б сейчас по окружной", "Уходя, ничего не берите из прошлого" и др. 11 трогательных женских историй, задушевных, личностных и мелодичных, исполнены в классической манере певицы - теплой и доверительной, полюбившейся сотням тысяч слушателей еще во времена СССР. Доброта, обаяние и совершенно особенная цельность образа - неповторимый стиль Валентины Толкуновой. В течение февраля певица примет участие в многочисленных гостевых программах на радио и телевидении, тогда же на экраны выйдет клип на песню "Тихий дворик, старый домик" (сейчас выбирается сценарий), а сам альбом, вполне символично, появится в продаже в канун 8 марта - праздника, в котором до сих пор осталась некая советская аура в лучшем (ностальгическом) смысле слова. И дело даже не в том, что ретро нынче в большой моде. Все дело - в истинных ценностях!

http://muzz.ru/docs/Russia.html?type=Russia&out=full&n=2689
Довольна я своей судьбою,
Того, что пройдено, не жаль.
Но как мне хочется порою
Вернуть безоблачную даль.

Оффлайн Лариса

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1093
    • Просмотр профиля
Re: Мой придуманный мужчина
« Ответ #5 : Июнь 09, 2016, 22:37:57 22:37* »
Народная артистка СССР - ошибочка вышла. Но исправлять не хочется ! ;)
Довольна я своей судьбою,
Того, что пройдено, не жаль.
Но как мне хочется порою
Вернуть безоблачную даль.

Оффлайн Нина Д.

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Мой придуманный мужчина
« Ответ #6 : Март 05, 2019, 19:40:54 19:40* »
А клип "Тихий дворик" получается так и не вышел? Если да, то почему же так? :(